Главная >> Законопроекты, внесенные в Парламент >> «О внесении изменения в Закон Республики Северная Осетия-Алания «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания»
Законопроект
«О внесении изменения в Закон Республики Северная Осетия-Алания «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания»
Паспортные данные
Дата внесения Законопроекта: 23 Декабря 2021 г.
Субъект права законодательной инициативы: Вносится Правительством Республики Северная Осетия-Алания
Комитет, рассматривающий законопроект: Комитет по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству
Хронология прохождения
Дата Название Событие
28 Декабря 2021 г. Рассмотрен на Совете Парламента РСО-Алания
Прикрепленные документы
Постановление.docxСкачать
Сопроводительные документы.rarСкачать
Текст Законопроекта

                                                                              Вносится Правительством  

Республики Северная Осетия-Алания

 

Проект

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ–АЛАНИЯ

 

О внесении изменения в Закон Республики Северная Осетия-Алания

«О государственном регулировании торговой деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания»

 

Статья 1

Внести в Закон Республики Северная Осетия-Алания от 8 июля 2010 года № 39-РЗ «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Республики Северная Осетия-Алания» (газета «Северная Осетия», 2010 год, 29 июля) изменение, дополнив статьей 5.2 следующего содержания:

«С т а т ь я 5.2. Размещение нестационарных торговых объектов

1. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения Республики Северная Осетия-Алания площадью торговых объектов в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, разрабатываемой и утверждаемой органом местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

2. Размещение нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется:

с предоставлением земельного участка на основании договора аренды земельного участка;

без предоставления земельного участка на основании договора на размещение нестационарного торгового объекта на землях или земельном участке (далее - договор на размещение нестационарного торгового объекта).

3. Договор аренды земельного участка в целях размещения нестационарного торгового объекта заключается в порядке и на условиях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации.

4. Порядок и условия заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта устанавливаются органами местного самоуправления в отношении земель и земельных участков, расположенных на территории соответствующего муниципального образования, с учетом условий, предусмотренных частями 5 - 8 настоящей статьи.

5. Заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта осуществляется по результатам аукциона, за исключением случаев:

заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта с хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по уже действующему договору аренды того же земельного участка, предоставленного для размещения нестационарного торгового объекта;

заключения на новый срок договора на размещение нестационарного торгового объекта, ранее размещенного в том же месте, предусмотренном схемой размещения нестационарных торговых объектов, с хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязанности по договору на размещение указанного нестационарного торгового объекта;

признания аукциона несостоявшимся в связи с участием в нем единственного участника при условии, что его заявка соответствует требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона;

заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта в ином месте, определенном схемой размещения нестационарных торговых объектов, с хозяйствующим субъектом, с которым договор на размещение нестационарного торгового объекта прекратил свое действие в связи с предоставлением земельного участка иным лицам в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации;

размещения нестационарного торгового объекта, предназначенного для реализации периодической печатной и книжной продукции, размещаемого в рамках реализации мероприятий государственных программ.

6. Органы местного самоуправления вправе установить, что без проведения аукциона осуществляется заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, садоводство, огородничество, гражданами, являющимися членами крестьянского (фермерского) хозяйства, а также с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность в местах проведения массовых мероприятий в период их проведения, за исключением ярмарок.

7. Плата по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона, устанавливается в размере не менее размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка (площади земель).

Органы местного самоуправления вправе установить, что плата по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона, не взимается с лиц, указанных в части 6 настоящей статьи.

Плата по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому по результатам аукциона, определяется по результатам указанного аукциона.

8. Договор на размещение нестационарного торгового объекта в местах, определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов, заключается по результатам аукциона либо в случаях, установленных настоящим Законом, без проведения аукциона на срок, указанный в заявке хозяйствующего субъекта, но не более чем на 5 лет.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

      Глава Республики

Северная Осетия-Алания

 

 

С. Меняйло

 

 

г. Владикавказ

2021 г.  

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич