Главная >> Новости >> Праздник приходит ко всем!

Дата: 27 Декабря 2019 г. 14:09

Название: Праздник приходит ко всем!

Кратко: В канун Нового года отделение фтизиатрии Республиканской клинической детской больницы посетили Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев и его заместитель – Асланбек Гутнов

В канун Нового года отделение фтизиатрии Республиканской клинической детской больницы посетили Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев и его заместитель – Асланбек Гутнов.

Поздравить с Новым годом маленьких пациентов высокие гости пришли не одни, а в сопровождении главных праздничных чудотворцев - Деда Мороза и Снегурочки. Дети старательно подготовились к их визиту: украсили помещение, нарядились, выучили новогодние стихи и песни. Как и положено, волшебство состоялось, и в больничном отделении засверкала огнями красавица ёлка. Дедушка Мороз, в свою очередь, не оставил без внимания старания ребятишек и приготовил им долгожданные подарки. Ответственную миссию вручить новогодние сюрпризы он доверил Председателю Парламента. Поздравляя ребят, Алексей Мачнев пожелал, чтобы все загаданные ими в новогоднюю ночь желания непременно сбылись.

По словам врачей, сейчас в отделении круглосуточно пребывают около 40 маленьких пациентов самого разного возраста. Так как курс лечения иногда затягивается на несколько месяцев, не все они смогут встретить Новый год дома, в кругу семьи. Создание праздничной атмосферы для них, как считают медики, такая же необходимая часть терапии, как правильное питание и лекарственные препараты. Именно поэтому, организацию праздника в преддверии новогодних праздников для пациентов фтизиатрического отделения вот уже несколько лет депутаты Парламента считают своей важной обязанностью:  

- От имени моих коллег мы поздравили детишек, которые, к сожалению, в эти праздничные дни вынуждены находиться вне дома, - отметил  Алексей Мачнев, - Создавать праздник для ребят, дарить им часть домашнего уюта и тепла – это уже стало доброй традицией депутатского корпуса, и мы всегда делаем это с большим энтузиазмом.

Руководителя Парламента поддержал Асланбек Гутнов:

- Сегодняшняя встреча получилась душевной, потому как в больничных стенах каждый ребёнок может испытывать недостаток тепла и внимания. Нам, взрослым, порой трудно оценить всю значимость таких праздников для детского восприятия: они радуются, чувствуют себя причастными к событию, который празднует весь мир. И мы сами получаем огромное удовольствие от общения с малышами.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич