Главная >> Новости >> Спасибо за спасенные жизни

Дата: 5 Сентября 2020 г. 19:18

Название: Спасибо за спасенные жизни

Кратко: Сегодня заслуженные высокие государственные награды получили североосетинские медики, мужественно и самоотверженно выполнившие свой профессиональный долг в условиях коронавирусной пандемии.

Сегодня заслуженные высокие государственные награды получили  североосетинские медики, мужественно и самоотверженно выполнившие свой профессиональный долг в условиях коронавирусной пандемии.

Прошедшие несколько месяцев упорной борьбы с COVID-19 стали для медиков настоящим испытанием, с которым они достойно справились. В тяжелейших условиях в круглосуточном режиме медперсонал всех лечебных учреждений республики совместно с волонтерами оставался на передовой борьбы с распространением новой инфекции.

Во Дворце спорта «Манеж» состоялась церемония награждения представителей самой гуманной профессии, бесстрашных героев нашего времени. Торжественное мероприятие, в котором приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, глава муниципального образования и глава АМС г. Владикавказ Русланбек Икаев и Тамерлан Фарниев, представители медицинского сообщества республики, началась с минуты молчания в память о медиках, отдавших свои жизни ради спасения пациентов.

То, как достойно вы прошли этот нелегкий путь, вызывает гордость и восхищение, - приветствуя собравшихся, отметил Глава республики. «Ваш гражданский подвиг, несомненно, войдет в историю Осетии, да и в целом нашей страны», - сказал Вячеслав Битаров.

Главные герои  церемонии – врачи, медсестры, волонтеры, сменившие защитные костюмы и белые халаты на праздничные наряды, получили в этот день почетные звания и награды: «Герой труда Осетии», «Слава Осетии», «Во Славу Осетии», «Заслуженный врач Республики Северная Осетия-Алания» и др.

Выражая слова благодарности в адрес работников здравоохранения республики, Алексей Мачнев подчеркнул, что в условиях пандемии профессия медика стала символом высокого профессионализма и ответственности.     

«Тот, кто избрал труд врача, должен дать клятву, что будет честно служить своему народу», - эти слова сказал более 150 лет назад великий человек, хирург, врач, ученый, который некоторое время практиковал и в нашем городе, Владикавказе - Николай Иванович Пирогов. Честно служить своему народу – это помогло всем сообща бороться и справляться с опасным вирусом, который неожиданно охватил весь мир, нашу страну, нашу республику», - отметил Председатель Парламента.

По словам Алексея Мачнева, на протяжении последних месяцев североосетинские медики плечом к плечу встали на защиту жизней и здоровья жителей нашей республики, не считаясь со своим здоровьем, временем, оказывались именно там, где их помощь была нужнее всего.

«И это касается не только тех, кто работал в «красной зоне» -  им огромное спасибо и низкий поклон. Хочу сказать слова признательности всему медицинскому сообществу, потому что каждый из вас на своем месте спасал, помогал, поддерживал».

Вместе с тем, как заметил руководитель законодательного органа, «пройдут месяцы, годы, забудется пандемия, но останется память о том, как в трудный период, проявляя истинный патриотизм, вы творили чудеса  профессионализма».

В завершение мероприятия впервые прозвучала песня с символичным  названием «Герои нашего времени»,  посвященная медикам, кто с честью выполнил свой профессиональный долг, кто до конца остался верен клятве Гиппократа.  

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич