Главная >> Новости >> «Быть художником – это дар Божий»

Дата: 16 Октября 2020 г. 18:48

Название: «Быть художником – это дар Божий»

Кратко: 16 октября во Владикавказе в стенах Национального музея открылась персональная выставка заслуженного художника РСО-Алания Ахсара Есенова «Фрагменты», приуроченная к 50-летию известного живописца.

16 октября во Владикавказе в стенах Национального музея открылась персональная выставка заслуженного художника РСО-Алания Ахсара Есенова «Фрагменты», приуроченная к 50-летию  известного живописца. Со знаменательным событием в творческой жизни юбиляра поздравил Председатель Парламента республики  Алексей Мачнев:

-  Быть художником, творцом - это дар Божий, и он у вас есть. Однажды классик сказал, что музыка вечна, думаю, не ошибусь, если скажу, что и живопись – вечна. Горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь. Горжусь и тем, что наша художественная школа – одна из лучших в Российской Федерации. Когда бываю в других регионах, вижу картины наших авторов в музеях, учреждениях, кабинетах, всегда слышу высокую оценку этим работам. Убежден, у нас прекрасное будущее, потому что у нас есть великие художники и их бесценные творения.

После теплых слов поздравлений, руководитель законодательного органа власти выполнил приятную миссию – вручил юбиляру высокие награды - от имени Главы республики медаль «Во Славу Осетии» и Почетную грамоту Парламента РСО-Алания.

У многочисленных поклонников яркого самобытного таланта Ахсара Есенова впервые за семнадцать лет появилась возможность посетить его персональную выставку, на которой представлено свыше восьмидесяти  картин разных периодов творческой биографии мастера. Узнаваемый стиль и авторский почерк художника имеет свою уникальную особенность, выраженную ярким национальным колоритом. 

Неисчерпаемым источником вдохновения, как не раз отмечал сам автор,  для него является родной Владикавказ, которому посвящена немалая часть его творчества.

Сегодня работы художника представлены не только в государственных музеях  республики и страны, но в частных коллекциях США, Англии, Франции, Германии, Испании.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич