Главная >> Новости >> Сбережение народа – высший национальный приоритет

Дата: 21 Апреля 2021 г. 17:40

Название: Сбережение народа – высший национальный приоритет

Кратко: ​​​​​​​В Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось 17-ое оглашение Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию. 

В Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялось 17-ое оглашение Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию. 

Выступление Президента продолжалось 1 час 18 минут. Владимир Путин назвал главную задачу властей - восстановить реальные доходы граждан и обеспечить их дальнейший рост. Глава государства призвал сограждан не терять бдительность в связи с пандемией коронавируса, объявил о новых социальных выплатах, предложил пакет дополнительных мер по поддержке регионов и экономики, а также пообещал быстрый и жесткий ответ на любые провокации международных партнеров.

Ежегодное Послание Главы государства прокомментировал Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев:

- Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию – это, с одной стороны, его конституционная обязанность, а другой стороны - форма общения с населением страны, посредством которой он подвёл определенные итоги ушедшего года и обозначил конкретные перспективы развития, внутриполитический и внешний векторы.

Среди основных, прозвучала проблема, которая, к сожалению, еще остается с нами – это борьба с коронавирусной инфекцией. В этой связи большое внимание в послании было уделено вопросам здравоохранения на всех его этапах – это оснащение больниц, поликлиник, медицины первичного звена. Не остались в стороне проблемы постковидного периода и санаторно-курортного лечения граждан. Охват тем был очень широк. Считаю, что многое из отмеченного в ближайшее время будет непосредственно воплощено в жизнь.

Алексей Мачнев также отметил призыв Президента России к вакцинации. По его мнению, на этом важном вопросе необходимо каждодневно акцентировать внимание для того, чтобы массовая вакцинация населения  способствовала эффективной борьбе с коронавирусом.

Особого внимания, по мнению руководителя депутатского корпуса, заслуживают меры по борьбе с сокращением доходов россиян:

- В рамках борьбы с бедностью Президент поставил конкретные задачи перед регионами, перед правительством и бизнесом по созданию дополнительных рабочих мест. Помимо этого, одним из важнейших был обозначен демографический вопрос, который продолжает оставаться в центре государственной повестки. Был озвучен целый ряд мер социального характера – это и поддержка малообеспеченных семей, и предложения по выплате единовременного пособия в размере 10 000 рублей на каждого школьника в семье – это обязательная единоразовая выплата. Считаю, эти и другие поручения - хорошей, позитивной инициативой.

Развитие финансовой устойчивости регионов – еще одно приоритетное направление совместной работы. В этой связи Алексей Мачнев отметил следующее:

-  Если регион будет крепким, если он будет финансово обеспеченным, то вопросы, которые сегодня стоят перед обществом будут решаться намного быстрее и эффективнее. Со своей стороны, нам в республике важно не просто обратить внимание на те задачи, которые обозначены Президентом в послании, а разработать необходимые  дорожные карты, планы мероприятий или программы - не важно, как будут называться эти документы. Главное – добросовестно работать в этом направлении.

В целом, послание было социально адаптированным, конкретным и ориентированным на то, что мы – многонациональный народ нашей страны - сообща справится с задачами, которые поставил Президент. Необходимые ресурсы у нас для этого есть, - подытожил Председатель Парламента.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич