Главная >> Новости >> В парламентских комитетах рассмотрены кандидатуры на должность Главы РСО-Алания

Дата: 8 Сентября 2021 г. 18:48

Название: В парламентских комитетах рассмотрены кандидатуры на должность Главы РСО-Алания

Кратко: В парламентских комитетах в эти дни проходит процедура предварительного рассмотрения кандидатур на должность Главы Северной Осетии, представленных Президентом Российской Федерации. Как сообщалось ранее, Владимир Путин внес в законодательный орган власти республики три кандидатуры: временно исполняющего обязанности Главы РСО-Алания Сергея Меняйло, депутатов североосетинского Парламента Валерия Баликоева и Медеи Элдзаровой.  

В парламентских комитетах в эти дни проходит процедура предварительного рассмотрения кандидатур на должность Главы Северной Осетии, представленных Президентом Российской Федерации. Как сообщалось ранее, Владимир Путин внес в законодательный орган власти республики три кандидатуры: временно исполняющего обязанности Главы РСО-Алания Сергея Меняйло, депутатов североосетинского Парламента Валерия Баликоева и Медеи Элдзаровой.  

Сегодня на заседании комитетов по законодательству, законности и местному самоуправлению и по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, в работе которых принял участие Председатель Парламента Алексей Мачнев, обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития республики.

Выступая перед депутатами, Врио Главы Сергей Меняйло сообщил, что в настоящее время идет активная работа по реализации поручений Президента РФ:

- Подготовлено девять поручений федеральному кабмину, на очереди еще три, и наша ключевая задача – отработать эти поручения. На заседании Правительства РФ даны соответствующие указания, в частности, подтверждено финансирование в полном объеме программы по социально-экономическому развитию Беслана. Планируется выделение республике кредита на развитие инфраструктуры на ближайшие 15 лет, что позволит реализовать ряд важных проектов.

Руководитель республики отметил также необходимость спланировать системную работу по реализации индивидуальной комплексной социально-экономической модели, которая будет утверждена на федеральном уровне к концу текущего года.

По словам Сергея Меняйло, необходимо уделить особое внимание бюджетному планированию на предстоящий финансовый год. Главным критерием в работе над бюджетом должна стать объективность. В настоящее время у республики есть уникальный шанс выровнять бюджетную обеспеченность, и в этой работе Врио Главы рассчитывает на поддержку депутатского корпуса.

Отдельное внимание Врио Главы уделил вопросам здравоохранения и образования. Сергей Меняйло рассказал, что соответствующие программы по модернизации этих сфер находятся уже в стадии завершения.

В ходе встречи депутатам удалось затронуть еще немало вопросов, касающихся медицинского обслуживания населения, строительства социальных и спортивных объектов.

- У Северной Осетии богатая спортивная история, но, к сожалению, нет площадок, на которых мы можем принимать соревнования российского и международного уровня. В этой связи принято решение приступить к предпроектным работам многофункционального Дворца спорта с ледовой ареной, бассейном и залами для всех олимпийских видов спорта. Кроме того, будет построен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Завершая разговор, Сергей Меняйло выразил надежду на совместную эффективную и плодотворную работу с депутатским корпусом республики.

Напомним, избрание Главы республики Северной Осетии состоится на заседании Парламента в единый день голосования – 19 сентября.  

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич