Главная >> Новости >> Совместное заседание Комитетов: по законодательству, законности и местному самоуправлению; по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям

Дата: 6 Октября 2021 г. 17:19

Название: Совместное заседание Комитетов: по законодательству, законности и местному самоуправлению; по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям

Кратко: Сегодня под председательством Валерия Баликоева состоялось совместное заседание комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям и комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

Сегодня под председательством Валерия Баликоева состоялось совместное заседание комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям и комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

Основным вопросом заседания стало обсуждение кандидатуры, представленной Главой Республики Северная Осетия-Алания к назначению на должность Председателя Правительства РСО-Алания.

Как сообщил представитель Главы РСО-Алания в Парламенте Виктор Ортабаев, на основании Конституции РСО-Алания Глава республики Сергей Меняйло внес на рассмотрение Парламента РСО-Алания кандидатуру врио заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Северной Осетии при Президенте РФ Бориса Джанаева в качестве претендента на должность Председателя Правительства РСО-Алания.

Слово было предоставлено Борису Джанаеву, который особо подчеркнул, что «Правительство и Парламент – единый организм», и в решении стоящих перед республикой задач важны общие усилия законодательной и исполнительной ветвей власти.

В этой связи депутат Светлана Доева обозначила проблему недостаточной открытости и доступности некоторых министров, когда депутаты вынуждены обращаться напрямую к руководителям органов исполнительной власти для оперативного решения острых вопросов, с которыми жители республики обращаются к народным избранникам. Это мнение разделил и председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев, обратив также особое внимание на закрытость руководителей ряда министерств. Он предложил Борису Джанаеву в случае окончательной поддержки его кандидатуры «распространить свой стиль работы на всех членов Правительства».

В свою очередь Валерий Баликоев пожелал Борису Борисовичу дальнейших успехов и достижения тех результатов, которых ожидает от него республика.

На заседании принято единогласное решение рекомендовать Парламенту республики дать согласие Главе РСО-Алания на назначение Бориса Джанаева на должность Председателя Правительства.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич