Главная >> Новости >> 30 лет Северо-Осетинскому региональному межнациональному общественному движению «Наша Осетия».

Дата: 16 Ноября 2021 г. 9:46

Название: 30 лет Северо-Осетинскому региональному межнациональному общественному движению «Наша Осетия».

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев поздравил Северо-Осетинское региональное межнациональное общественное движение «Наша Осетия» с 30-летием

Дорогие соотечественники!

В эти ноябрьские дни мы отмечаем знаменательное для республики событие – исполняется 30 лет Северо-Осетинскому региональному межнациональному общественному движению «Наша Осетия».

Уникальный союз национально-культурных обществ, созданный в начале 90-х годов, стал необходимой и важной консолидирующей силой, своеобразным символом мира, дружбы и взаимоуважения многонациональной Осетии. Сегодня нашим бесценным достоянием, как и сотни лет назад, являются единство и духовная близость, которые дают нам силы уверенно идти вперед, решать важные задачи в социально-экономическом и культурном развитии. Мы должны этим дорожить и гордиться. 

Нынешний юбилей, безусловно, важный рубеж, позволяющий оценить пройденный путь, подвести итоги, наметить планы на будущее. Уверен, деятельность движения будет и в дальнейшем направлена на сохранение межнационального единства, взаимодействия, взаимопомощи. И в этом наша сила. «Дети Осетии, братьями станем!...» - такое завещание оставил нам великий Коста, и это – лучшее, к чему мы должны стремиться.

Пользуясь случаем, в этот день хочу выразить слова благодарности создателю и бессменному руководителю движения «Наша Осетия» Вячеславу Магометовичу Лагкуеву за многолетний неустанный труд, глубокое неравнодушие к судьбе родной Осетии, стремление быть полезным своему народу.

От всей души поздравляю юбиляров, участников движения «Наша Осетия», всех жителей республики с этой замечательной датой, с нашим общим праздником! Желаю здоровья, благополучия и счастья каждой семье!

 

Председатель Парламента

Республики Северная Осетия-Алания                                                                  Алексей МАЧНЕВ

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич