Главная >> Новости >> УВЛЕЧЕННЫЕ ДОБРОМ

Дата: 29 Декабря 2021 г. 15:28

Название: УВЛЕЧЕННЫЕ ДОБРОМ

Кратко: Неустанно отдавая, можно приобретать много большее, ведь искренняя благодарность всегда найдет дорогу к сердцу дающего, - об этом и многом другом говорилось на предновогодней встрече Председателя Парламента республики Алексея Мачнева с волонтерами благотворительных молодежных организаций республики. Неожиданным и приятным сюрпризом для всех стало появление в зале Сергея Меняйло – Глава Северной Осетии пожелал лично встретиться с теми, кто день за днем бескорыстно протягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается.

Неустанно отдавая, можно приобретать много большее, ведь искренняя благодарность всегда найдет дорогу к сердцу дающего, - об этом и многом другом говорилось на предновогодней встрече Председателя Парламента республики Алексея Мачнева с волонтерами благотворительных молодежных организаций республики. Неожиданным и приятным сюрпризом для всех стало появление в зале Сергея Меняйло – Глава Северной Осетии пожелал лично встретиться с теми, кто день за днем бескорыстно протягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается.

В мероприятии приняли участие председатель парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи Александр Тавитов, руководитель союза детских и подростковых организаций РСО-Алания Жанна Маргиева, президент благотворительного фонда «Быть добру» Амурхан Кусов.

Но главными героями в этот день были, конечно же, волонтеры различных молодежных организаций, таких как Благотворительный фонд «Быть добру», региональное отделение Российского движения школьников, Региональное отделение Народного фронта, команда «Молодежка - Общероссийский  народный фронт», «Ног Фалтар», волонтеры-медики и Северо-Кавказский Ресурсный центр «Доброволец Кавказа».

Для Председателя Парламента это далеко не первая встреча с волонтерским активом. Алексей Мачнев – постоянный участник различных акций, организованных Фондом «Быть добру», в том числе – Всероссийского инклюзивного молодёжного образовательного форума «Без границ».

«Говоря «волонтер», мы подразумеваем настоящего патриота», – для Алексея Мачнева эти понятия тождественны. В своем приветственном слове руководитель законодательного органа власти особо отметил значимость самоотверженного бескорыстного труда юных активистов, для которых понятия добро и милосердие наполнены жизненно важным смыслом.

Пользуясь случаем, Алексей Мачнев поздравил гостей с Днем волонтера, который ежегодно отмечается в России в начале декабря, и наступающим Новым годом, отметив, что традиции добровольничества и волонтерства в республике и по всей стране всегда были прочны – так было и в годы Великой Отечественной войны, так было и в тяжелые послевоенные годы.

- В этом зале сегодня люди, которые показывают нам достойный пример. У каждого из вас есть планы на будущее. Вы все перспективны, и убежден, что каждый из вас непременно найдёт свое место в жизни.

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло поблагодарил ребят за работу и выразил надежду, что предстоящий год будет лучше уходящего. Он отметил, что главное отличие молодежи от других поколений - энергия и активная жизненная позиция.

«Делай, что должно и будь, как будет. Главное – внутреннее удовлетворение тем, что ты делаешь», - отметил Сергей Меняйло. Он призвал волонтеров уверенно идти по выбранному правильному пути. Глава республики рассказал участникам встречи о некоторых проектах с непосредственным участием молодежных организаций, которые будут реализованы в республике в ближайшее время.

За активное участие в разгрузке и доставке кислородных баллонов Республиканскую клиническую больницу скорой помощи в период аварии в системе обеспечения кислородом учреждения в августе этого года Сергей Меняйло вручил руководителю Благотворительного фонда «Быть добру» Амурхану Кусову Благодарственное письмо. «Ваша активная жизненная позиция, неравнодушие и стремление приносить пользу обществу вызывают большое уважение и могут служить достойным примером для каждого», - говорится в тексте документа.

В свою очередь Амурхан Кусов не скрывал искреннего волнения и тепло поблагодарил Сергея Меняйло и Алексея Мачнева за постоянное заинтересованное внимание к волонтерской деятельности. Он кратко представил своих соратников и рассказал о разных, но очень важных и нужных направлениях их работы. Причем волонтерством и благотворительностью эти увлеченные юноши и девушки занимаются в свободное от учебы или работы время. «Нас всех объединяет добро, которое все мы делаем вместе с вами», - подчеркнул он.

Журналист Залина Губурова, являющаяся активистом волонтерского движения, особо подчеркнула, что Фонд «Быть добру» постепенно превратился в «своеобразный мост между обществом, нами, его активистами, и государственной властью. И этот мост с каждым годом становится крепче».

Приятным завершением встречи стала церемония чествования представителей волонтерских организаций.

За активную гражданскую позицию, бескорыстную помощь больным людям в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 Алексей Мачнев наградил Марину Кожиеву, Сергея Лутцева и Андрея Осипчука Почетными грамотами Парламента РСО-Алания. Еще 15 волонтеров удостоены Благодарности Председателя Парламента.

 

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич