Главная >> Новости >> Визит в Алагирский район

Дата: 15 Августа 2018 г. 19:28

Название: Визит в Алагирский район

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев посетил Алагирский район. В рамках рабочей поездки руководитель законодательного органа власти встретился с главой района Арсеном Бутаевым, а также побывал на Алагирском заводе сопротивлений (АЗС).

Председатель Парламента Алексей Мачнев посетил Алагирский район. В рамках рабочей поездки руководитель законодательного органа власти встретился с главой района Арсеном Бутаевым, а также побывал на Алагирском заводе сопротивлений (АЗС).

Участие в мероприятии приняли министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов,  руководитель комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Валерий Бурдзиев и руководитель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Эльбрус Бокоев.

Это уже второе предприятие, которое Председатель Парламента посетил за короткое время. Ранее Алексей Мачнев побывал на заводе «Разряд», где осмотрел техническое оснащение завода и оценил выпускаемую продукцию.

В ходе визита на АЗС – предприятие входит в состав ОАО «Росэлектроника», структурное подразделение госкорпорации «Ростехнологии» - гости осмотрели  его действующие цеха, ознакомились с ассортиментом готовых изделий, узнали о насущных проблемах завода, пообщавшись с директором Анатолием Сопоевым.

Предприятие, специализирующееся на разработке  резисторов специального назначения, в последние годы находится в кризисной ситуации.  Реанимировать завод на протяжении ряда лет пытается руководство республики. Помощь парламентариев в виде принятия закона, снижающего налог на прибыль предприятиям ОПК, а также освобождающего от налога на имущество пришлась как нельзя кстати. Но проблемы, копившиеся годами, в одночасье не решить.

В свое время завод считался одним из  ведущих профильных предприятий не только в масштабах республики, но и всего Северного Кавказа. Однако на сегодняшний день приходится констатировать малоприятный факт – предприятие убыточное и находится на грани выживания. Это хорошо понимает руководство завода и находится в постоянном поиске устойчивых точек роста.

Подытоживая свой визит на завод, Председатель Парламента отметил, что в целом то положение,  в котором сегодня вынужден существовать АЗС внушает мало оптимизма.

Следующим пунктом назначения парламентариев стала Администрация местного самоуправления Алагирского района. В ходе общения с главой муниципального образования Арсеном Бутаевым руководитель законодательного органа власти интересовался чем живет район, какие трудности испытывает, а какими достижениями и успехами может гордиться. 

«Мы обменялись мнениями по поводу того, как работает законодательное Собрание Алагирского района и Парламент РСО-Алания, поговорили о перспективах законодательных инициатив, которые могут быть внесены заксобранием. Вообще считаю, что такие поездки очень важны, потому как помогают четче ориентироваться в принятии конкретных решений, больше  и лучше понимать обстановку на местах», - заключил Алексей Мачнев.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич