Главная >> Заседания Комитетов и Комиссий >> Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Дата: 17 Января 2020 г. 17:20

Название: Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Кратко: Под председательством Валерия Бурдзиева состоялось заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству. В заседании принял участие вице-спикер Батраз Билаонов.

Под председательством Валерия Бурдзиева состоялось заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству. В заседании принял участие вице-спикер Батраз Билаонов.

Бюджетные корректировки представила первый заместитель министра финансов Оксана Карова. По ее словам, изменения, которые Правительство предлагает внести в закон о бюджете республики на текущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов, увеличивают расходы на финансовое обеспечение дорожной деятельности в сумме 150 млн руб. в части предоставления субсидий местному бюджету городского округа г. Владикавказ. Источником для увеличения бюджетных ассигнований являются остатки средств, сложившиеся на едином счете республиканского бюджета по состоянию на 1 января 2020 года. Кроме того, законопроектом распределяются ранее запланированные субсидии, предоставляемые бюджетам муниципальных районов и городского округа г. Владикавказ по шести направлениям по линии министерства строительства на реализацию мероприятий по  обеспечению жильем молодых семей. Как отметила Оксана Карова, эти средства в республиканском бюджете предусмотрены.

В рамках приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным одобрены поправки в республиканский закон, регулирующий порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах ряда должностных лиц.

Члены комитета поддержали законопроект, внесенный Прокуратурой республики и разработанный в рамках мероприятий по снижению употребления несовершеннолетними бестабачных изделий с высоким содержанием никотина.

«Данные продукты не подпадают под федеральное бестабачное законодательство, соответственно никаких ограничений со стороны как федерального, так и республиканского уровня не установлено. Между тем, вред от таких препаратов для детского и взрослого организма очень сильный – в одной порции бестабачного изделия может содержатся от 10 до 20 мг никотина, тогда как в одной сигарете не превышает 1 мг», - подчеркнула старший помощник Прокурора республики Елена Нехаева.

Законопроектом предлагается запретить изготовление, распространение, оптовую и розничную торговлю бестабачной никотиносодержащей продукции на территории республики, а также продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и установить административную ответственность за нарушение данных запретов.

Члены комитета также обсудили пакет законопроектов, подготовленных к рассмотрению на заседании Парламента.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич