Главная >> Заседания Комитетов и Комиссий >> Заседание Комитета по комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям

Дата: 20 Января 2020 г. 17:58

Название: Заседание Комитета по комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям

Кратко: Первые изменения в закон о бюджете на 2020 год и три информации Контрольно-счётной палаты – основные вопросы повестки дня заседания парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, которое провел Валерий Баликоев.

Первые изменения в закон о бюджете на 2020 год и три информации Контрольно-счётной палаты – основные вопросы повестки дня заседания парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, которое провел Валерий Баликоев.

Врио министра финансов РСО-Алания Касполат Бутаев представил изменения в главный финансовый закон республики, которые продиктованы необходимостью уточнения расходов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в сумме 150 млн. рублей. Источниками пополнения Дорожного фонда являются остатки средств на едином счете республиканского бюджета по состоянию на 1 января 2020 года, сложившиеся из поступлений акцизов на нефтепродукты и оплаты штрафов за нарушения ПДД. Таким образом, предложено утвердить основные характеристики республиканского бюджета на 2020 год: доходы – 34, 433 млрд. рублей; расходы – 34,147 млрд. рублей, профицит - 285 млн. рублей. Члены комитета подержали предложения Правительства республики.

Две из трех информаций, представленных аудиторами Контрольно-счётной палаты, касались результатов проверки расходований бюджетных средств в Алагирском и Правобережном районах республики в 2017-2018 годах. По словам представителей КСП, в ходе проверок выявлен ряд нарушений, как объективного, так и субъективного характера. Информация о результатах проверки направлена Главе РСО-Алания.

Кроме того, аудиторы представили результаты проверки целевого использования субсидий из федерального бюджета, предоставленных в рамках подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов РФ, входящих в состав СКФО, госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года (совместно со Счетной палатой Российской Федерации) в части вопросов, касающихся деятельности акционерного общества «Корпорация инвестиционного развития Республики Северная Осетия-Алания». Было отмечено, что оформлен список выявленных нарушений, по устранению которых специалистам Корпорации инвестиционного развития предстоит определенная работа.

В рамках повестки дня депутаты рассмотрели ряд законопроектов, подготовленных к рассмотрению на предстоящем заседании Парламента, а также подвели итоги работы Комитета за 2019 год и обсудили план работы на текущий год.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич