Главная >> Деятельность Фракций >> «Диктант Победы» «Единой России» написали во Владикавказе

Дата: 7 Мая 2019 г. 13:52

Название: «Диктант Победы» «Единой России» написали во Владикавказе

Кратко: Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Во Владикавказе в «Диктанте Победы» приняло участие более ста человек. Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали представители разных поколений и сфер занятости, партийцы и участники Предварительного голосования «Единой России».

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Перед началом акции к ее участникам обратились руководитель исполкома Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев и координатор партийного проекта «Историческая память», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания  Игорь Касабиев. Они отметили особую значимость подобных патриотических мероприятий и пожелали участникам успехов.

Знания участников «Диктанта Победы» «освежила» четырехлетняя Арина Джиоева, уже известная в республике своими феноменальными познаниями в истории ВОв. Девочка напомнила о всех наиболее значимых событиях военного периода, рассказала об участниках войны – выходцах из Осетии, подчеркнув, что по количеству Героев Советского Союза на душу населения Северная Осетия занимает первое место.

Как отметил Игорь Касабиев, отрадно, что в диктанте приняло участие много молодежи – студентов, учащихся, активных молодых людей, которым не безразлично прошлое нашей страны, которые стремятся к тому, чтобы менять жизнь к лучшему. «Это значит, что память о событиях войны будет сохраняться и передаваться от поколения к поколению, от старших, наших уважаемых ветеранов – младшим. Подобные патриотические акции способствуют интересу молодежи к истории своей Родины, и это, на мой взгляд, очень ценно», - сказал он.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич