Главная >> Деятельность Фракций >> «Городская среда» в действии

Дата: 6 Июля 2020 г. 14:06

Название: «Городская среда» в действии

Кратко: В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» по улице Гончарова, 10 благоустраивается двор

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» по улице Гончарова, 10 благоустраивается двор

В настоящее время подрядчики сняли старое дорожное покрытие и готовят поверхность для укладки нового асфальта. Сегодня на данном объекте побывал Секретарь Регионального отделения партии, депутат Парламента республики Тимур Ортабаев. Он пообщался с местными жителями и проверил ход работ.

«Здесь три многоквартирных дома объединены одним двором, это дома, среди жителей которых много людей старшего возраста. Когда-то это было ведомственное жилье ОЗАТЭ, и сегодня здесь проживают ветераны завода. Поэтому мы очень рады, что удалось включить данный адрес в проект «Городская среда». Также в этих дворах много детей, поэтому решили установить игровую площадку. Хочу отметить, что все работы по благоустройству ведутся в строгом соответствии с пожеланиями жильцов – только так мы можем добиться максимального комфорта для самих жителей. В целом по всему периметру двора заменят асфальт, обновят бордюры, установят удобные лавочки и урны, разобьют газоны. В ближайшее время все работы будут завершены», - рассказал он.

Тимур Ортабаев сообщил, что в текущем году во Владикавказе запланировано благоустроить 110 дворов, порядка 60% из них уже приведены в надлежащий вид.

«Ближе к середине осени весь объем запланированных работ будет выполнен, - заверил партиец. – Хочу поблагодарить подрядчиков за то, что прислушиваются к мнению жильцов, откликаются на все их просьбы, а главное – выполняют свою работу качественно и в срок. Приятно иметь дело с такими профессионалами».

В свою очередь Зара Гадзаова, живущая в доме по улице Гончарова более 50 лет, рассказала, в каком запущенном состоянии был двор.

«Асфальт был разбит, отсутствовали лавочки, про урны и говорить нечего. Мы очень благодарны всем, кто причастен к этому доброму делу, даже нет слов, чтобы выразить свои чувства. Рады, что у нас, наконец, будет красивый и ухоженный двор, где дети могут спокойно бегать и кататься на качелях, бабушки – посидеть на скамейках, а мамы - беспрепятственно гулять с колясками».

Отметим, проект «Городская среда» реализуется четвертый год, за это время благоустроены сотни дворов и десятки общественных территорий. В этом году по всей республике приведут в порядок 127 дворов и 38 общественных зон.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич