Главная >> Деятельность Фракций >> Депутаты помогают населению

Дата: 21 Апреля 2020 г. 14:16

Название: Депутаты помогают населению

Кратко: 150 продовольственных наборов подготовили и передали многодетным и малообеспеченным семьям Алагирского района депутаты республиканского парламента, члены фракции «Единая Россия» Эльбрус Бокоев, Виталий Назаренко и Руслан Хадарцев. Таким образом, депутаты внесли свой вклад в реализацию общефедеральной партийной инициативы о компенсации горячего питания для школьников младших классов

150 продовольственных наборов подготовили и передали многодетным и малообеспеченным семьям Алагирского района депутаты республиканского парламента, члены фракции «Единая Россия» Эльбрус Бокоев, Виталий Назаренко и Руслан Хадарцев. Таким образом, депутаты внесли свой вклад в реализацию общефедеральной партийной инициативы о компенсации горячего питания для школьников младших классов

«Из-за перевода школ на дистанционный формат обучения дети оказались лишены такого питания, и это особенно больно ударило по льготникам. Речь идет о детях из малообеспеченных и многодетных семей, детях, состоящих на учете у фтизиатра, школьниках с ограниченными возможностями здоровья, а также учащихся образовательных учреждений, имеющих интернат. Безусловно, предложение партии «Единая Россия» обеспечить всех школьников, имеющих право на получение горячего питания за счет бюджетных средств и находящихся на дистанционном обучении, бесплатными продуктовыми наборами взамен положенного им горячего питания – очень своевременная мера. Владикавказ уже присоединился к этой акции. С 13 апреля 1887 школьников, относящихся к «льготной категории», начали получать продуктовые наборы.  Сегодня мы с коллегами решили поддержать своих земляков-алагирцев», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат республиканского парламента Эльбрус Бокоев.

В продуктовые наборы, подготовленные депутатами на личные средства, входят молоко, подсолнечное масло, сахар, мука, крупы, какао, кисель, несколько видов сладостей. На  всех этапах формирования и передачи продуктов  соблюдены   санитарно-эпидемиологические требования.  Все наборы были доставлены в алагирский районный штаб «Единой России». Часть из них передана в школы, администрация которых определит круг наиболее нуждающихся семей, часть  депутаты развезли в семьи сами.

Отметим, обращение депутата Государственной Думы, руководителя партийного проекта «Новая школа» Алены Аршиновой об оказании помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, находящимся на дистанционном обучении, поддержали более    50 российских регионов.  Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1 по 4 классы. В Северной Осетии планируется приступить к реализации этого поручения в сентябре текущего года.

Напомним, во Владикавказе действует волонтерский центр «Единой России».  Его  задача – поддержать граждан, находящихся в группе риска. Волонтеры доставляют на дом продукты, медикаменты, предметы первой необходимости. Колл-центр «Единой России» по телефону 93-07-08 работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич