Главная >> Деятельность Фракций >> В помощь медикам

Дата: 5 Мая 2020 г. 16:24

Название: В помощь медикам

Кратко: Два автомобиля переданы республиканским больницам, работающим с коронавирусными пациентами. Машины, брендированные символичным хештегом #СпасибоВрачам, помогают медикам в их нелегком труде

Два автомобиля переданы республиканским больницам, работающим с коронавирусными пациентами. Машины, брендированные символичным хештегом #СпасибоВрачам, помогают медикам в их нелегком труде

Автомобили переданы партией «Единая Россия» Клинической больнице скорой медицинской помощи и Республиканской клинической больнице. Транспорт уже задействован, по признанию врачей, его использование повысило оперативность оказания услуг населению и существенно облегчило работу.

Как отметил Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев, акция передачи транспорта медучреждениям проводится «Единой Россией» по всей стране.

«Очень надеемся, что легковые автомобили, которые мы передали КБСМП и РКБ, будут в помощь врачам в их нелегкой работе, снимут с них хоть какую-то часть нагрузки, - поделился он. - В дальнейшем, когда пандемия завершится, транспорт останется в собственности больниц и продолжит работать на благо жителей нашей республики. Машины закуплены на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на подготовку и проведение выборов. Партией был запланирован целый ряд мероприятий, в том числе в рамках предвыборных кампаний. Но в данной ситуации было принято решение направить все средства и силы на борьбу с новой коронавирусной инфекцией».

В свою очередь главный врач РКБ Астан Митциев подчеркнул, что в автопарке больницы до сих пор не было ни одной единицы легкового автотранспорта, что осложняло работу.

«Мы получили машину «Лада-Веста», на ней будем осуществлять различные коммуникации. К примеру, наши заведующие отделениями проводят консультативные приемы пациентов не только во Владикавказе, но и в районах республики, в том числе отдаленных. До сегодняшнего дня нам в таких случаях приходилось обращаться к платным услугам сторонних лиц. Теперь же будем использовать для этих и других целей новый автомобиль. Кроме того, мы сможем более оперативно перевозить медикаменты, те или иные документы», - рассказал главврач.

Напомним, ранее партийцы республики передали защитные маски врачам Станции скорой медицинской помощи.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич