Главная >> 20 лет Парламенту >> Работали на совесть

Дата: 25 Мая 2020 г. 9:26

Название: Работали на совесть

Прежде всего, хочу сказать большое спасибо избирателям нашей республики за высокое доверие, которое они оказали мне дважды, сначала избрав меня депутатом Верховного Совета СО АССР, а затем депутатом Парламента РСО – Алания. По Регламенту я имела право осуществлять свою депутатскую деятельность в двух комитетах: в комитете по науке, образованию и здравоохранению и комитете по делам женщин, семьи, материнства и детства, председателем которого являлась. Через некоторое время он был преобразован в комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Мне посчастливилось работать с уважаемыми депутатами нашей республики: Бугуловой Ольгой Тепсарикоевной, Джимиевой Ларисой Гасполовной, Кириличевой Надеждой Петровной, Баевым Казбеком Виссарионовичем, Хадиковым Таймуразом Исуфовичем, Кокоевым Георгием Аладжикоевичем, Рейнгард Неллей Альбертовной. И сегодня не устаю им повторять спасибо за совместную депутатскую деятельность.

Нам многое удалось сделать: были приняты постановления «Об организации питания детей в детских дошкольных и школьных учреждениях», «Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и финансовой поддержке системы этих учреждений», «О передаче ведомственных детских дошкольных учреждений министерству народного образования СО ССР». Рассмотрены вопросы «О деятельности Северо-Осетинского отделения Российского детского Фонда», «О соблюдении правовых норм в отношении детей в домах ребенка, в детских домах, школах-интернатах», а также была разработана Республиканская программа «Дети Осетии».

 Осуществляя депутатскую деятельность в Парламенте РСО – Алания, в комитете по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, председателем которого был избран Ревазов Сослан Георгиевич, а членами комитета: Годизов Солтан Васильевич, Дедегкаев Виктор Хасанбиевич, Дзагуров Атарбек Касполатович, Кожиев Бештау Канаматович, Кульчиев Ахсарбек Агубеевич, Моргоев Борис Темирболатович, Тагаев Батраз Мухарбекович, Рындя Владимир Михайлович,  мы продолжили работу по обеспечению прав граждан в сфере охраны здоровья.  Ни один депутатский запрос не оставался без внимания. Члены комитета регулярно выезжали в учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, чтобы иметь личное мнение по тому или иному вопросу. Наши избиратели знали нас в лицо.

Мы активно сотрудничали с Правительством республики, общественными организациями и всегда находили понимание в решении поставленных нами вопросов. Время было непростое, но нам удавалось решать социальные вопросы в первую очередь.

Особые слова благодарности хочется сказать моим учителям в депутатской деятельности, которые в то время имели большой опыт партийной работы: Бирагову Юрию Григорьевичу, Кесаеву Станиславу Магометовичу, Татрову Николаю Варламовичу, Каирову Асланбеку Темурчиевичу, Паринову Вячеславу Семеновичу, Хабаловой Фатиме Сосланбековне, Гутнову Феликсу Харитоновичу, Боевой Валентине Васильевне и, конечно же, нынешнему Председателю Парламента РСО – Алания - Мачневу Алексею Васильевичу.

Большое спасибо сотрудникам аппарата Верховного Совета и Парламента за сотрудничество и взаимопонимание в осуществлении мною депутатской деятельности.

В настоящее время являюсь председателем регионального отделения Союза женщин России РСО–Алания. На протяжении 30 лет Союз женщин России отстаивает права семьи, материнства, отцовства и детства, оберегает традиционные семейные ценности, присущие испокон веков нашему обществу. Для нас очень значимо, что в новой Конституции РФ акцент сделан на семью и социальные права граждан.

От имени Союза женщин России поздравляю депутатов всех парламентских созывов с этой знаменательной датой. Желаю крепкого здоровья и всего самого прекрасного, что есть на земле.

              Л.Тихонова, Председатель Регионального

 отделения СЖР РСО–Алания,

депутат Верховного Совета СО АССР, 1990-1995 гг.;

 депутат Парламента РСО – Алания, 1999-2003 гг.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич