Главная >> Парламентская хроника

Дата: 30 Марта 2018 г. 13:02

Название: Парламентская хроника

Кратко: Двусторонние Соглашения

ДВУСТОРОННИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

21 марта Северная Осетия и Ставропольский край заключили Соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Встреча парламентариев проходила в Пятигорске. Документ, скрепленный подписями Председателя Парламента РСО-АланияАлексея Мачнева и руководителя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова, предусматривает взаимодействие двух регионов в вопросах законотворческой деятельности. Это уже второе соглашение североосетинского Парламента - в марте прошлого года аналогичный документ был подписан с законодательным органом власти Республики Дагестан.

В Пятигорске в торжественной церемонии подписания Соглашения приняла участие представительная делегация из Северной Осетии. В ее состав вошли вице-спикеры Асланбек Гутнов и Батраз Билаонов, а также председатели комитетов Валерий Баликоев, Эльбрус Бокоев, Валерий Бурдзиев, Елена Князева, Тимур Ортабаев, Лариса Ревазова, Георгий Тетцоев и Алан Хугаев.

По словам Алексея Мачнева, подобный договор дает возможность сторонам обмениваться опытом в сфере правового регулирования, совершенствовать законотворческий процесс, повышать качество принимаемых нормативных актов и, что немаловажно, сотрудничать в части продвижения законодательных инициатив в Государственной Думе Российской Федерации.

«Для Парламента Северной Осетии подписание Соглашения – это важное событие, демонстрирующее наше стремление узаконить межпарламентские отношения. Документ послужит основой для сближения двух регионов, расширит границы дружбы и позволит наладить межличностные отношения», - сказал в ходе подписания документа руководитель североосетинского Парламента.

Сам же день встречи парламентариев двух регионов Алексей Мачнев назвал символичным - он подтверждает исторические вехи дружбы и добрососедства, которые многие годы складывались между Ставропольским краем и нашей республикой.

«Убежден, мы открываем новую страницу межпарламентских отношений, выходим на новый уровень, позволяющий наращивать общественно-политические, социально-экономические, культурные связи. Давайте тот мост дружбы, который сегодня не просто закладывается, а скорее укрепляется, сделаем надежным, будем творить нужные добрые дела. А для их осуществления прикладывать все силы, знания, возможности и умения. Лично у меня не вызывает никаких сомнений факт того, что Соглашение уже в ближайшей перспективе будет наполнено реальным содержанием», - отметил руководитель законодательного органа власти РСО-Алания.

Геннадий Ягубов в свою очередь поддержал коллегу и подчеркнул пользу межпарламентского сотрудничества, назвав ее очевидной: «Всех нас волнуют одни и те же вопросы, у наших регионов одни и те же проблемы. Обмен опытом и совместная работа будут способствовать решению задач, которые жизнь ставит перед нами. В приоритете работы Думы Ставропольского края, уверен, как и в работе североосетинского Парламента - качество жизни населения, социальная сфера, вопросы безопасности, одним словом  все то, что касается человека».

Председатель Думы Ставропольского края также заявил, что оба региона должны идти по пути развития и увеличивать свои экономические показатели, чтобы иметь возможность роста расходов по социальным статьям.

«Для достижения этой цели мы стараемся совершенствовать законодательство в сфере бизнеса и предпринимательства, вкладывать средства в сектор реальной экономики. Визит североосетинской делегации к нам на Ставрополье  укрепит наши профессиональные связи и уже в скором будущем  принесет свои позитивные перемены», - заверил Геннадий Ягубов.

После торжественной церемонии подписания соглашения Алексей Мачнев и Геннадий Ягубов в городском сквере возложили цветы к мемориалу Вечный Огонь, почтив память воинов, павших во время Великой Отечественной войны и к бюсту основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова.

В завершении рабочего визита в Ставропольский край, Алексей Мачнев поблагодарил принимающую сторону за радушный прием и оказанное гостеприимство, отметив, что даже погода в день подписания соглашения не подвела. 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич