Главная >> Рекомендации «круглого стола»

Дата: 31 Мая 2019 г. 17:52

Название: Рекомендации «круглого стола»

Проект

РЕКОМЕНДАЦИИ КРУГЛОГО СТОЛА

 

Парламенту Республики Северная Осетия-Алания:

 

С целью  законодательного обеспечения развития строительной индустрии  разработать проект закона Республики Северная Осетия-Алания «О государственной поддержке строительной индустрии».

 

Правительству Республики Северная Осетия-Алания :

 

1. Провести анализ социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания период до 2030г., включающий:

 

- планируемое строительство жилья, социально-культурных объектов по годам до 2030 г. (примерная структура строительства жилых домов многоэтажные - крупнопанельные, кирпичные, каменные, прочие; малоэтажные (указать из каких материалов);

- планируемое строительство крупных и средних промышленных предприятий, объектов транспортной инфраструктуры, в том числе, планируемое развитие ЖКХ и иных объектов, имеющих региональное и межрегиональное значение до 2020 г.

- Прогноз потребления основных видов стройматериалов по годам 
до 2030 года.

- Анализ современного состояния производства и потребления основных видов строительных материалов в РСО-Алания.

- Провести мониторинг действующих производственных мощностей по выпуску основных видов строительных материалов, изделий и конструкций на территории РСО-Алания.

- Провести мониторинг состояния материально-технической оснащенности промышленности строительных материалов;

- степень обеспеченности основными строительными материалами, выпускающими на территории РСО-Алания  для реализации планируемого социально-экономического развития республики (баланс производства и потребления, включающий в себя производство, ввоз - вывоз;

- баланс производства и потребления основных стройматериалов до
2030 г. по годам;

- требуемые мощности по производству основных видов стройматериалов для реализации планируемого социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 г. по годам, в том числе потребности в основных строительных материалах ЖКХ;

 

2. Провести анализ минерально-сырьевой базы промышленности строительных материалов, расположенной на территории РСО-Алания.

- разработать карту наличия в РСО-Алания разведанных участков полезных ископаемых, стоящих на балансе и прогнозных сырьевых ресурсов, пригодных для производства стройматериалов (вид сырья, объемы запасов и район расположения):

- изложить планируемые меры по воспроизводству минерально - сырьевых ресурсов, для производства строительных материалов, изделий и конструкций.

- Определить земельные участки пригодные для строительства новых предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, обеспеченных необходимой инфраструктурой. 


3. Разработать программу модернизация предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций до 2030 г. по годам. (в части производства стекла, керамической плитки, изделий строительной керамики, кирпича, цемента, извести, гипса, изделий из бетона, природного камня, тепло- и звукоизоляционных материалов).

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич